LOG BOOK KKL DR IAIN PADANGSIDIMPUAN

 Abdul Majid Pane

Minggu 02 Agustus 2020

Bengkoang mengandung banyak vitamin dan mineral penting, termasuk folat, kalium dan magnesium. Bengkoang juga mengandung antioksidan, termasuk vitamin C dan beta-karoten. Bengkoang mengandung jumlah vitamin B1, B2, B5, B6, yang cukup banyak, serta seng, tembaga, kalsium, dan fosfor.

Bengkoang memiliki banyak nutrisi yang menjadikannya pilihan yang sangat baik untuk meningkatkan kesehatan jantung. Bengkoang mengandung sejumlah besar serat makanan larut, yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dengan mencegah empedu diserap kembali di usus, serta mencegah hati membuat lebih banyak kolesterol.

Bengkoang juga mengandung kalium, yang membantu menurunkan tekanan darah dengan melemaskan pembuluh darah. Selain itu, bengkoang dapat meningkatkan sirkulasi karena mengandung zat besi dan tembaga. Keduanya diperlukan untuk sel darah merah yang sehat.

#DPL: Syafrilianto,M.Pd

#KKL-DR IAIN Padangsidimpuan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Log Book KKL-DR IAIN Padangsidimpuan, Epi Ramadani